焼きパプリカのくるみ和えの朝ごはん♪
2014.07.30 13:19|朝ごはん|
遊びに来て頂いてありがとうございます。今日のワンプレート和食の朝ごはん♪
メインレシピは、焼きパプリカのくるみ和え。
パプリカとお醤油って、相性バッチリ♪
ハムを実家からもらったので、今日はハムエッグ。
そして賞味期限が近づいてきたヨーグルトで、丁度シャーベットを作っておいたら、ブルーベリーも実家からもらって。
ナイスタイミング!ヨーグルトシャーベットと頂きました~。
朝から幸せ(はぁと)
くるみはビタミンもたっぷりの、女子力UP食材^^
食感もカリカリと楽しくて、大好き。
和食はどうしても全体が茶色っぽくなりやすいので、パプリカにはよくお世話になっちゃう^^
パプリカにはもう、足を向けて寝られませんっ☆
朝は簡単なレシピが助かる☆
でも夜も簡単なレシピがいい。
いつも簡単が一番ですね~^^
簡単過ぎてゴメンナサイ!今日もメモメモ。
~焼きパプリカのくるみ和え(3人分)~
~材料~
赤・黄色パプリカ 各1/3個
くるみ 大さじ1
醤油 小さじ1
きび砂糖 小さじ1
~作り方~
1.パプリカは細切りにして、トースターで焼くか、薄くオイルを引いたフライパンで炒める。
2.ボールに取り出し、熱いうちに、醤油と砂糖で和える。
3.くるみを細かく潰しながら入れて、混ぜたら出来上がり♪
☆ここからは気まま日記です☆
デパートやモールなんかで、ピアスをしている年配の女性がいると、
素敵だなぁって見入っちゃう。
きゃ~、素敵過ぎます。赤い靴が似合う年の取り方したいなぁ~・・・。
女子力のあるおばあちゃんに、なりた~~い!!
100歳のおばあちゃま。
洋服のセンスも半端なく素敵だけど、やっぱり笑顔が素敵!
朝ごはんをしっかり食べて、元気に年を重ねていこう^^
まったく話は変わりますが・・・。
家に遊びに来てくれる人がみんな”いいねー、うちも買おう!”と
言ってくれるものが、コレ。
キッチンカウンターに置いてある、ミニ扇風機♪
夏は火の側に立つのしんどい^^;
このアイテムは、私の必需品です。
ちっちゃくても首も振るし、めっちゃ涼しいよ~。
2つ押すの大変だけど、ぽちっの、1票ありがとう♪
毎朝使っている木製プレート。
使いやすくてリーズナブル。
木のぬくもりに♪ 木製アカシア 三つ仕切りランチプレート 25.5X20cm..+ カフェ食器/モーニ... |
好きな調味料を入れて混ぜるだけのドレッシングシェーカー。
そのまま保存できる、大活躍アイテム^^
ハリオのドリッパー。
可愛いデザイン。
コーヒーは、やっぱりハンドドリップがイチバン美味しい。
スポンサーサイト