05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ほしきょん

Author:ほしきょん
主人と5歳の息子と暮らす兼業主婦です♪
朝は時間との戦いだけど、大事な大事な朝ごはん。
みんなが元気になる、和食の朝ごはんを目指してます。


最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テリヤキチキンとごぼうの炊き込みご飯♪

2014.06.30 12:52|未分類
チキンとごぼうは最強コンビ!
このコンビの炊き込みご飯を作りました。
おかず要らないです~、これだけで満足^^

チキンとごぼうのサラダも美味しいし、これをパンにサンドするもの好き♪

今回は朝ごはんじゃないけれど~☆
遊びに来てくれて、ありがとうございます。
IMG_1107.jpg
鶏ムネ肉をフライパンで焼いて、その濃厚タレも一緒に炊き込みます。
調味料は3種類の簡単レシピです!

☆材料(4人分)☆
米 2合
ごぼう 1/2本
鶏むね肉 1枚

料理酒 大さじ1
☆醤油 大さじ12
☆みりん 大さじ2

☆作り方☆
1.鶏ムネ肉をビニールの袋に入れ(ラップをかけてもOK)、麺棒や空き瓶でよく叩く。
2.両面に小麦粉をまぶし、オイルを引いたフライパンで焼く。(中火約3分ずつ)
 完全に中まで火が通ってなくても大丈夫です。
3.☆の調味料を入れて絡ませ、取り出してサイコロ状にカットする。
 タレは使うので、取っておいてください。
4ゴボウは皮をそいで、ピーラーや包丁で薄く削ぎ切りにし、お酢(小さじ1)を入れた水に浸しあく抜きをする。
5.といだお米に、鶏肉、ごぼう、タレ、料理酒を0加えて炊く。
6.茹でたさやいんげん等を盛り付けて出来上がり♪

☆調理時間☆
約15分

☆ポイント☆
鶏肉はカリッときつね色になるまで焼くと、美味しいです!
タレは一緒に炊くので、全部絡ませず、残してネ^^


ぽちっと画像を押すと、1票が入ります。いつもポチ!と応援ありがとう♪





2つ押すの大変だけど、ぽちっの、1票ありがとう♪

アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ



毎朝使っている木製プレート♪
使いやすくて、リーズナブル!


好きな調味料を入れて混ぜるだけのドレッシングシェーカー♪
そのまま保存できる、大活躍アイテム^^




ハリオのドリッパー。
TVのカフェのシーンなんかでも見かける、可愛いデザイン♪
コーヒーは、やっぱりハンドドリップがイチバン。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。